نبذة عن البرنامج

برنامج هندسة البناء والتشييد يؤهل للحصول علي درجة بكالوريوس جديدة في مجال الهندسة. وهو يعتمد على نظام الساعات المعتمدة في الدراسة. وحيث أن مجالات الهندسة تتسع إلى العديد من الموضوعات، فقد تم تصميم عدد من المقررات الاختيارية لتغطى جميع مجالات الهندسة المتصلة بالمجال.
والبرنامج يقدم عددا من المقررات اللازمة في المستويات الثلاث الأولى لتزويد الطلاب بالأساسيات المطلوبة للدراسة في البرنامج. وفي نهاية المستويين الثالث والرابع يجب تحديد واختيار عدد من المقررات الاختيارية ومقررات التصميم الأساسية.
والبرنامج يربط بين ثلاث تخصصات رئيسية بينها صلات وثيقة وتعتمد علي عدد من المقررات الأساسية المشاركة، وهذه التخصصات هي:
• الهندسة الإنشائية
• هندسة التشييد بما في ذلك إدارة مشروعات التشييد
• الهندسة المعمارية

أنت هنا: عن البرنامج تعريف بالبرنامج نبذة عن البرنامج

المنصورة شارع الجمهورية – الحرم الجامعي - البوابة الرئيسية لشارع البحر- مبني البرامج المميزة امام مطبعة الجامعة