بعد اجتياز البرنامج بنجاح يجب أن يكون الخريج قادر علي :
1- حل المشكلات الهندسية مستخدما معرفته بالرياضيات والعلوم والمفاهيم الهندسية.
2- التصميم الآمن والاقتصادي للمنشآت المدنية مستخدما المفاهيم الهندسية والوسائل المناسبة طبقا لكود التصميم والتحليل.
3- بناء حياة مهنية ناجحة في مجال هندسة التشييد والمجالات المتعلقة به معتمدة علي المعرفة الهندسية والتفكير المبدع والتواصل الفعال.
4- استخدام الطرق المناسبة للتحليل والمفاهيم الرياضية والمهارات الحسابية لتحليل المشكلات بنجاح في مجال الهندسة المدنية.
5- تفعيل تقنيات التحليل العملي البياني في التطبيقات الهندسية.
6- تطبيق مفاهيم البناء والتشييد في عمليات التصميم وتحديد المشكلات وتحليل مواد الإنشاء.
7- تنمية مهارات العمل بمهنية وتعاون مع الآخرين وتعزيز السلوك الأخلاقي، ومتابعة الدراسات العليا.
8- اداة المشاريع الهندسية ومواقع الانشاء وفقا للظروف الاقتصادية والبيئية والاجتماعية.
9- استخدام برامج وتطبيقات الحاسب في التصميم والرسم الهندسي

أنت هنا: عن البرنامج تعريف بالبرنامج الأهداف

المنصورة شارع الجمهورية – الحرم الجامعي - البوابة الرئيسية لشارع البحر- مبني البرامج المميزة امام مطبعة الجامعة