كلمة ا. د. محمد عبد العظيم – عميد الكلية

أبنائى طلاب برنامج الهندسة الطبية والحيوية

كل عام وأنتم بخير وتقدم وازدهار بمناسبة العام الجديد، وفي هذا الإطار أود أن أنوه علي عدد من النقاط:

• برنامج الهندسة الطبية يمثل ركيزة أساسية لإمكانيات الوطن في مرحلة التحول الرقمي.
  • تخصص الهندسة الطبية هو تخصص بيني مختلط يجمع بين الهندسة الإلكترونية وهندسة الحاسبات وهندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي ومزيج من العلوم الطبية.
  • بحلول عام ٢٠٢٠/٢٠٢١ سوف يتم تدويل البرنامج بالاتفاق مع احد الجامعات العالمية بحيث يمنح الطالب شهادة مزدوجة ويتم تبادل طلابي و أساتذة. كما سيتم إنشاء درجة الماجستير والدكتوراه في تخصص الهندسة الطبية بالاشتراك مع احد الجامعات العالمية
كما أود أن أهمس في أذن الجميع بأن المشروعات التطبيقية والتدريب العملي هم من أهم عوامل النجاح لبرنامج الهندسة الطبية.
لا يفوتني في هذا المقام أن أهنئكم جميعا وأهنئ سعادة ا.د. حسام الدين صلاح مصطفي، المدير التنفيذي للبرنامج وسعادة د. إيهاب هاني عبد الحى، نائب المدير التنفيذي للبرنامج علي حصول البرنامج علي المركز الأول بالبرامج الجديدة بجامعة المنصورة، طبقا لتقييم وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمجموع %٩١.٥ وإلى مزيد من التقدم والنجاح.

عميد الكلية
ا.د. محمد عبد العظيم