اهداف البرنامج

• تحقيق التكامل بين التعليم الطبي والتعليم الهندسي في مجالين البحثي والتطبيقي.
  • خدمة المجتمع ممثلة في صيانة الاجهزة الطبية بكافة المستشفيات عن طريق خريجي القسم.
  • خلق جيل من المهندسين من ذوي الخلفية الطبية الجيدة للعمل في مجال صيانة وتسويق الاجهزة الطبية من كافة البلدان والطرازات.
  • اعداد كوادر هندسية علي درجة عالية من القدرة العلمية والادارية لتولي قيادة فريق صيانة الاجهزة الطبية في الشركات المتخصصة فيها او وكلاء الشركات المصنعة للأجهزة الطبية في مصر.
  • سد الفجوات الموجودة حاليا في سوق العمل نتيجة تولي المهندسين من خريجي الاقسام الهندسة الاخري صيانة الاجهزة الطبية المعقدة وعدم إلمامهم الماماً كافياً بالاسس الطبية التي بني عليها عمل تلك الأجهزة.
  • تكوين حلقة ربط بين الفريق الطبي المستخدم لكل جهاز من الاجهزة الطبية و الفنيين الذين يعهد اليهم بصيانتها في كثير من الحالات البسيطة، وذلك نظراً لإفتقار الفنيين الي اللغة التي تمكنهم من مخاطبة الاطباء.
  • العمل علي تطوير البحوث الهندسية الخاصة بتعديل وتحسين الاسس التكنولوجية التي تعمل بناء عليها الاجهزة الطبية وتكثيف استخدام الحاسب الآلي في كافة المجالات الطبية لمساندة الطبيب في اداء مهمته التشخصية والعلاجية.
أنت هنا: عن البرنامج الأهداف