أهداف البرنامج

•  تحقيق التكامل بين التعليم الطبي والتعليم الهندسي في مجالين البحثي والتطبيقي.
  • خدمة المجتمع ممثلة في صيانة الاجهزة الطبية بكافة المستشفيات عن طريق خريجي القسم.
  •  خلق جيل من المهندسين من ذوي الخلفية الطبية الجيدة للعمل في مجال صيانة وتسويق الاجهزة الطبية من كافة البلدان والطرازات.
  •  اعداد كوادر هندسية علي درجة عالية من القدرة العلمية والادارية لتولي قيادة فريق صيانة الاجهزة الطبية في الشركات المتخصصة فيها او وكلاء الشركات المصنعة للأجهزة الطبية في مصر.
  • سد الفجوات الموجودة حاليا في سوق العمل نتيجة تولي المهندسين من خريجي الاقسام الهندسة الاخري صيانة الاجهزة الطبية المعقدة وعدم إلمامهم الماماً كافياً بالاسس الطبية التي بني عليها عمل تلك الأجهزة.
  • تكوين حلقة ربط بين الفريق الطبي المستخدم لكل جهاز من الاجهزة الطبية و الفنيين الذين يعهد اليهم بصيانتها في كثير من الحالات البسيطة، وذلك نظراً لإفتقار الفنيين الي اللغة التي تمكنهم من مخاطبة الاطباء.
  • العمل علي تطوير البحوث الهندسية الخاصة بتعديل وتحسين الاسس التكنولوجية التي تعمل بناء عليها الاجهزة الطبية وتكثيف استخدام الحاسب الآلي في كافة المجالات الطبية لمساندة الطبيب في اداء مهمته التشخصية والعلاجية.
  1. Apply Knowledge of mathematics, science and Engineering concepts to design a system, components, and process to meet the required needs within realistic constraints
  2. Communicate and work effectively within multi-disciplinary teams and consider the impacts of engineering solutions on society
  3. Recognizing the information requirement and various business activities on both the operation and decision making level including managing projects related to medical systems in diverse fields of applications
  4. Design and conduct experiments using the appropriate engineering tools, and interpret data to identify, formulate, and solve fundamental engineering problems.
  5. Use current advanced techniques, skills, and tools necessary for computing practices to specify, design, and implement biomedical systems.
  6. Implementing phases of the medical system development life cycle, procurement and installation of hardware, software design, data manipulation and system operations.
أنت هنا: عن البرنامج الأهداف