دليل الطالب فى البرنامج

يهدف برنامج هندسة الميكاترونيكس لإبراز طاقة الطلاب وإعداد مهندس قادر على تصميم وتركيب وتطوير وصيانة الأنظمة الكهروميكانيكية التي تمتلك ذكاء متضمن بهدف القياس والمتابعة والتحكم في أدائها، وذلك من خلال التعرف على أساسيات التخصصات المتعددة  مثل الإلكترونيات ونظم المعلومات وخواص ومقاومة المواد وعلوم الطاقة والموائع في إطار برنامج عصري يأخذ بنظام الساعات المعتمدة ويعتمد على تنمية مهارات التعلم الذاتي والقدرة على التعامل مع الأنظمة المركبة.

المخرجات التعليمية المنشودة وعناصر التميز

• التمكن من العلوم الهندسية الاساسية في مجالات متعددة تشمل الإلكترونيات ونظم المعلومات من جهه والميكانيكا والتصميم والتحكم من جهة اخري.
  • التمكن من علوم التحكم الآلي وتصميم انظمة التحكم .
  • القدرة علي النمذجة وتصميم انظمة متكاملة تتداخل فيها التخصوصات المختلفة.
  • القدرة علي التعلم الذاتي والتعلم من خلال Learning by doing.
  • تبني مدخل يعتمد علي اسلوب حل المشاكل مع اعطاء اولية للمشاريع علي مدار سنوات الدراسة.
  • القدرة علي التعامل مع فريق متعدد التخصوصات ( مهارات ادارة العمل ومهارات التواصل).

دليل الطالب

أنت هنا: عن البرنامج تعريف بالبرنامج دليل البرنامج